昨夜はBistro UNに出掛けました。

takuzemi2007-12-09

昨夜は誕生祝いやら還暦祝いやら「全部まとめて面倒みよう」というわけで一家でご近所の小さなビストロに出掛けました。武蔵浦和の駅から徒歩一分のBistro UN(ビストロ・アン)です。三千五百円のコースを頂きました。白魚のマリネ、金目鯛のカルパッチョ、蕪とブロッコリーと砂肝のワインビネガーあえ、ホタテのムース、有機野菜のサラダ、コロッケキッシュ、スズキと蕪とブロッコリーのソテー、ポークの低温揚げ、デザートと頂きました。ワインも野菜もオーガニックで決めているこだわりのお店です。若いシェフが真摯な態度で料理に集中しているのが私の座った席からは良く見えます。4〜5人のメンバーにはパーティションで区切った個室風のブースも二つあり内輪で楽しめます。(以下はグルナビの記事のリンクです。)

http://r.gnavi.co.jp/a365100/